Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 09.08.2022 12:21

Четверть века не красили газовые трубы на Петровке в Шахтах: кто должен отвечать за безопасность имущества

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница Петровки Светлана. Много лет по переулку Охотский, 12А, где она живет, не приводят в порядок газовые трубы. Кто их должен красить и следить за их безопасностью? – задает вопрос шахтинка.

- У жителей нашего многоквартирного дома давно возник вопрос – кто должен следить за состоянием газовых труб? Кто должен их красить? Больше трех лет, мы пытаемся это выяснить и ни как. В горгазе нас отправляют в УК дома, а те в свою очередь нас отправляют в горгаз. Трубопровод покрылся ржавчиной, потому что давно с труб облезла жёлтая краска. Я думаю это насущный вопрос, потому что по городу и по нашему посёлку Петровка почти все трубы газопровода требуют покраски. 25 лет назад, когда я переехала в этот дом, видела, что их красили. Покрасили и забыли! С тех пор ничего никому не нужно, - сетует Светлана.

Корреспондент «Блокнот Шахты» задал вопрос сотрудникам ресурсоснабжающей организации – в службу эксплуатации наружного газопровода филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Шахты, поинтересовавшись, не их ли эта обязанность красить газовые трубы по Охотскому в поселке шахты имени Петровского. Ответ был получен.

- По Охотскому, 12А газопровод в собственности администрации города. Поэтому и содержать в надлежащем состоянии, красить – это обязанность собственника, - прокомментировали в филиале ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Шахты.

Корреспондент «Блокнот Шахты» обратился в администрацию за разъяснениями. Как только ответ будет получен, мы снова поднимем эту тему.


Фото из личного архива Светланы

Фото из личного архива Светланы 


К слову вопрос этот волнует не только Светлану. Есть другие неравнодушные жители поселка. Они замечают, что практически по всем улицам и у домов трубы газопровода находятся в неприглядном состоянии. В частности и по переулку Покровского, улице Железняка. Есть и которые ржавеют и явно портятся, говорит Светлана. Это угрожает безопасной подаче газа в дома жителей Петровки, уверены посельчане.


Фото из личного архива Светланы

Фото из личного архива Светланы

Дело в том, что по разным улицам Петровки газопровод строили не в один год. Есть трубы, состоящие на балансе кооперативов, администрации, есть и те, что у ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Шахты. Жителям необходимо напрямую обратиться в службу эксплуатации наружного газопровода, назвать конкретные улицы, чтобы получить ответ на вопрос, чье это имущество. Сделать это можно как в письменном, так и в телефонном режиме, пояснили в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Шахты.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
трубыгазопроводкраситьгниютпетровка
0
0
s5