Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 03.08.2022 17:34

«Чудесные ароматы» на Татаркина, 12 в Шахтах душат жителей многоэтажки в и без того знойные дни

Вот уже 2 недели бездействуют сотрудники шахтинского водоканала. Невыносимая вонь в районе 4-этажного дома по Татаркина, 12, что в поселке Артем, заставляет жильцов закрывать окна и изнемогать от жары, рассказала корреспонденту «Блокнот Шахты» обратившаяся в редакцию Карина.

Также девушка пояснила: в диспетчерскую ГУП РО «УРСВ» и она, и другие жители дома обращались неоднократно. Но на протяжении 2 недель ни одна из бригад водоканала в этом районе не появилась, чтобы устранить забой канализации по Татаркина, 12.

- В диспетчерской мне ответили, что работает всего лишь 1 бригада, на предприятии вакантно 41 место. Пожалуйста, рассмотрите варианты предложений по трудоустройству. Ранее мы неделю ждали приезда аварийной бригады, но тогда еще было не так жарко и «чудесные ароматы» так сильно не беспокоили жильцов. Поэтому смогли как-то продержаться, - рассказала Карина.

Обращаются эти люди и в свою управляющую компанию, сотрудники которой регулярно передают заявки в ГУП РО «УРСВ» на устранение забоев сточных колодцев. И эти меры, к сожалению, ни к чему не приводят, констатирует Карина.


Фото из личного архива Карины

Фото из личного архива Карины

- Ведь надо всего лишь почистить. В прошлый раз из канализационного колодца, расположенного у соседнего подъезда сотрудники аварийной бригады вытащили тряпку. Сейчас стоки из одного переполненного колодца растекаются по двору. Второй стоит полный, также распространяя фекальное зловоние на всю округу, - говорит шахтинка.

 

Ранее мы рассказывали историю жителей района Техбаза, улицы Федосеевагде одновременно было сразу несколько порывов водопровода и канализации. Единым потоком  зловонные стоки неслись по окрестностям. После публикации в «Блокнот Шахты» долгожданную бригаду водоканала на своей улице  жильцы все же увидели. А затем в течение 3 дней порывы были устранены, о чем корреспонденту сообщили обрадованные люди.

 

К слову, не все шахтинцы умеют правильно пользоваться канализацией. Некоторые люди пренебрегают правилами и бросают в систему водостока влажные салфетки, тряпки, ветошь, ненужные предметы, думая, что водоотведение подобно мусорному баку. Между тем, даже листик использованной туалетной бумаги способен повлиять на забой сильно изношенной в Шахтах канализации, утверждают специалисты. И конечно, ни в коем случае недопустимо спускать в унитаз тряпки, другие посторонние предметы. Остается лишь полагаться на сознательность нерадивых горожан, которые все же научатся использовать сантехнику по назначению.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
канализациязловониезабойтечетводоканал
0
0
s5