Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 26.07.2022 13:34

Долги шахтинцев за потребленные ресурсы растут, а вода утекает в никуда

По состоянию на 26 июля 2022 года общий долг шахтинцев за услуги водоснабжения и водоотведения перед филиалом ГУП РО «УРСВ» составляет 364 миллиона рублей. Для сравнения, в начале текущего месяца это были чуть более 362 миллионов.

Общий шахтинцев долг за все потребленные коммунальные ресурсы равен 1 миллиарду и почти 90 миллионам рублей. Об этом на пресс-конференции в начале июля 2022 года говорил заместитель главы администрации Леонид Лебединский.

Теперь ресурсники не могут досчитаться еще больших сумм. К примеру, за очистку сточных вод шахтинцы должны 33 миллиона. Задолженность по отоплению перед АО «Донэнерго» – Тепловые сети ШРТС в общем уже составляет 328 миллионов рублей.

- Перед ООО «ШГТЭС» горожанами не оплачено 156 миллионов. Тепловая энергия от ООО «РГШ» не оплачена на общую сумму в 30 миллионов рублей. И 27 миллионов из этой суммы составляют долги горожан, - прокомментировали в пресс-службе шахтинской администрации.

За электроэнергию шахтинцы недоплатили 72 миллиона. За газ – более 96 миллионов рублей.

 

Что касается платы за воду, надо сказать, ежемесячно сотрудники шахтинской администрации и водоканала проводят рейды по неплательщикам, выбивая долги буквально поквартирно.

Притом сами водоканальщики заявляют о том, что именно своевременность платежей является одним из условий бесперебойного предоставления коммунальных услуг и качественного обслуживания потребителей.

Между тем, многие горожане могут наблюдать на улицах обширные утечки водопроводной воды. Кто платит за эти потери? Вопрос риторический.

Новости на Блoкнoт-Шахты
водатеплогазэлектричестворесурсыдолги
0
0
s5