Шахты Суббота, 09 декабря
Спорт, 08.09.2022 12:22

Два золота и бронзу завоевали шахтинские кикбоксеры на всероссийских соревнованиях в Анапе

С 4 по 7 сентября в поселке Витязево, что под Анапой, проходили XIV Всероссийские юношеские игры боевых искусств. В дисциплине кикбоксинг участие приняли почти 300 спортсменов из 30 регионов России.

В состав сборной Ростовской области вошли и шахтинцы – представители Академии кикбоксинга «Nikitin Team» Центра боевых искусств ДСО «Георгий Победоносец».

- Проведя на ринге и татами по 3 поединка, наши бойцы завоевали 2 золота и бронзу, - прокомментировал тренер Игорь Никитин.

В разделе Лайт-контакт среди юношей 10-12 лет в весовой категории 32 килограмма Савелий Романенко одержал 2 победы. Однако в полуфинальном поединке с представителем из Ульяновской области шахтинцу совсем немного не хватило для выхода в финал. Между тем, на этом турнире Савелий показал бескомпромиссные и техничные бои, за что был отмечен тренером соперника и завоевал в итоге 3 место. В данной весовой категории выступали 27 кикбоксеров, также рассказали шахтинские тренеры.

Егор Скрыпников выступал в разделе Фулл-контакт среди юношей 13-14 лет в весовой категории 36 килограммов. Он одержал 3 победы из 3 и стал безоговорочным победителем турнира.

В этом же разделе и возрастной группе, но в весовой категории 42 килограмма Никита Евсюков также провел 3 поединка и, в двух из них одержав победы досрочно, тоже победил.

Тренируются спортсмены под руководством Евгения и Игоря Никитиных.

Новости на Блoкнoт-Шахты
кикбоксинганапаигрызолотопобедыбронзамедали
0
0