Шахты Воскресенье, 16 июня
Общество, 26.06.2019 15:00

Город Шахты попал в рейтинг по продаже нелегальных сигарет

Эксперты посчитали убытки государства от продажи нелегальных сигарет и составили рейтинг городов, где больше всего продается таких товаров.

В городе Шахты объем нелегальной торговли контрафактными сигаретами достигает 34 процентов. Всё дело в цене акцизов. Если торговать акцизным товаром, можно заработать всего 9% от продаж, а при нелегальной торговле все 40.

Причиной попадания Ростовской области в топ нелегальной торговли назвали географическое расположение. Незаконная табачная продукция попадает к нам из стран Ближнего Востока и ЕАЭС. Сигареты везут на Дон из Белоруссии (на нее, кстати, приходится треть нелегальной продукции), Армении, Киргизии и Казахстана. В этих странах гораздо ниже акцизы на табачную продукцию.

Огромное количество контрабанды поступает из Украины. Так, в Луганске изъяли крупную партию контрафактного Marlboro, более 16 миллионов сигарет. Российские «подпольщики» тоже не отстают и производят табачные изделия в подпольных цехах.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьконтрафакттабак
0
0