Шахты Четверг, 30 мая
Общество, 04.02.2020 15:44

Громкое дело замяли? Что сейчас происходит в шахтинской школе, где учитель обматерил ученика

Третья четверть в школе №1 города Шахты началась ровно так же, как и вторая. Как и все предыдущие...

Сегодня ничего уже не напоминает о том, как в конце ушедшего года ее коридоры лихорадило проверками после того, как учитель истории и обществознания Алексей Желтов обложил матом ученика Даниила Курьянова за открытое высказывание своей политической позиции. Педагог все так же ведет уроки, но теперь более избирателен в своих выражениях, преподавая своим воспитанникам очередной урок.


Только для пострадавшего молодого человека четверть так и не началась. По состоянию здоровья он не смог посещать школу сразу после инцидента. Стресс отразился на здоровье таким образом, что полезла череда болезней. Даниил снова в больнице. Да и с учителем нет особого желания встречаться после случившегося. Парень не может изучать необходимую для выпускника программу, а время неумолимо приближает последние школьные экзамены.

Для семьи Курьяновых все происходящее похоже на расхожий в интернете мем «Ожидания/Реальность». Когда многие люди со всей страны писали в их адрес слова поддержки, ободрения, понимания, казалось, что правда на их стороне, а, значит и победа тоже будет. Победа – это другой педагог, с которым будет комфортно готовиться к предстоящим экзаменам. В реальности же «несдержанный учитель» получил выговор, был отстранен от классного руководства и две недели пробыл на больничном.

 
Напомним, в декабре в школе №1 после открытого урока, посвященного Дню Конституции и свободе слова, ученик 11 класса Даниил Курьянов вступил в полемику с приглашенным депутатом областного Законодательного Собрания Екатериной Стенякиной от «Единой России». Парень признался в оппозиционных политических взглядах. Народная избранница похвалила молодого человека за открытость, но классный руководитель Алексей Желтов откровенность Даниила не оценил. Педагог ворвался в класс на следующем уроке и не стеснялся в выражениях, прилюдно унизил своего ученика. Непечатный монолог учителя записала на диктофон одноклассница Даниила. Запись попала в интернет и стала достоянием общественности, прогремев на всю страну.

Неужели дело замяли?

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыучитель обматерил ученикаалексей желтовданиил курьянов
1
2