Политика, 18.12.2019 14:08

Заместитель Геннадия Зюганова пожаловался на действия шахтинского учителя Алексея Желтова в Генпрокуратуру

Он попросил Юрия Чайку принять меры.

Заместитель председателя фракции КПРФ, депутат Государственной думы Юрий Афонин пожаловался на действия шахтинского учителя Алексея Желтова в Генпрокуратуру. Он попросил руководителя ведомства Юрия Чайку принять меры прокурорского реагирования в отношении педагога и администрации шахтинской школы №1.

Скриншот 18-12-2019 134345.png 
Скриншот 18-12-2019 134504.png
Напомним, что 11 декабря в учебном заведении прошел открытый урок, посвященный свободе слова. По ходу мероприятия ученик 11 класса Даниил Курьянов вступил в диалог с депутатом партии «Единая Россия» Екатериной Стенякиной. Молодой человек признался, что симпатизирует КПРФ и в будущем собирается стать официальным членом компартии. Народная избранница похвалила школьника за умение не боясь высказывать свое мнение. Однако поведение ученика не понравилось классному руководителю Алексею Желтову. На следующем уроке в присутствии всего класса педагог в нецензурной форме оскорбил одиннадцатиклассника за разговор с депутатом. Сверхэмоциональную тираду учителя успела записать на диктофон одноклассница Даниила Курьянова по имени Маргарита. Позже, когда пламенная речь стала достоянием общественности, Желтов принес свои извинения за несдержанность, но в тоже время посетовал, что «до всероссийского уровня была раздута стандартная ситуация».

Родители большинства учеников 11 класса вступились за своего классного руководителя, а Даниил, Маргарита и их семьи оказались подвержены травле с их стороны. После случившегося Даниил Курьянов и его мама попали в больницу.

В начале текущей недели один из бывших учеников Алексея Желтова Артур Свечников начал кампанию в защиту учителя в Интернете. Впрочем, активной поддержки со стороны пользователей она не нашла.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Юрий АфонинКПРФШахтыучительАлексей ЖелтовГенпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5