Шахты Пятница, 07 октября
Происшествия, 17.08.2022 18:15

Мать убитого 5-летнего мальчика из Краснодара задержали в Шахтах сразу после родов

16 августа стало известно, что в Шахтах задержали маму убитого Вовы. Семья жила в Краснодаре. В содеянном подозревают отчима малыша. Однако, по версии следствия, чтобы скрыть преступление, пара решилась на обман.

Все случилось 9 июня 2022 года в доме гражданских супругов. Вечером отчим сильно избил пасынка, а затем все легли спать. Наутро обнаружили, что Вова умер. Тело ребенка спрятали, а всем объявили о том, что Володю украли. Инсценировка состоялась 10 числа на берегах реки Кубань. Полицейским мама мальчика, подавшая заявление об его исчезновении, рассказала, что малыш кормил кошку в 10 метрах от их компании, а затем исчез.

Разумеется, сбившиеся с ног следователи, поисковики, волонтеры, все неравнодушные к этому делу краснодарцы отправились на поиски. Однако уже спустя сутки в полиции сообщили, что никто ребенка не воровал и рассказали, что в убийстве Вовы подозревают его отчима, которого тут же и задержали.

Кроме погибшего Вовы у его мамы есть еще 2 дочери (если не считать только родившуюся в Шахтах третью): полуторагодовалая Арина и 11-летняя Ангелина. Сама Алена на момент убийства Вовы была на 7 месяце беременности.

- По версии следствия, мужчина избил мальчика в квартире, где он жил вместе с Аленой и девочками. Семья в это время находилась дома. Мужчина бил мальчика по голове и пинал ногами. Как пояснили соседи на похоронах самого ребенка, за то, что к бабушке просился, - об этом рассказали журналисты «Блокнот Краснодар».

Рожать 31-летняя женщина приехала в Шахты, где на свет у Алены появилась девочка. Вскоре после родов малышку изъяли, а краснодарке предъявили обвинение и арестовали. Об этом сообщила журналистам бабушка погибшего Вовы.

 

И как говорят корреспонденты «Блокнот Краснодар», девочки горе-мамаши переданы бабушке. На данный момент решается вопрос о лишении Алены родительских прав. Кстати, на похороны Вовы его мама даже не явилась.


Фото: Блокнот Краснодар
Фото: Блокнот Краснодар

Фото: Блокнот Краснодар

Новости на Блoкнoт-Шахты
ребенокубитзадержалиматьпосле родовполиция
0
0
s5