Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 06.10.2021 16:47

Меньше сладкого и больше положительных эмоций: долгожители рассказали, что стоит есть и чего не нужно делать

Секрет бодрости и долголетия прост, поделилась 100-летняя жительница донского края Зинаида Самойлова. Как бы это банально не звучало, но нужно правильно питаться. Важно вести активный образ жизни, для этого подойдут умеренные занятия спортом, регулярные поездки на велосипеде, говорит Зинаида Степановна.

Доводилось женщине много заниматься уборкой дома и готовить, но эти обязанности были для нее желанными. Впрочем, как и сейчас. Однако в таком возрасте от забот давно избавили близкие люди. Конечно, раньше нагрузки по хозяйству было немало.

Что нужно есть? Долгожительница рекомендует употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Включать в рацион орехи, сыр. И меньше садкого, а от фаст-фуда и вовсе отказаться. И не нужно отказываться от мяса, морепродуктов. Кстати, так питаться советуют и врачи. Употребление алкоголя свести к минимуму, говорит Зинаида Самойлова. И самое главное: даже в таком возрасте пенсионерка советует поддерживать «гибкость» разума, а заодно и тела.

Зинаида Степановна рекомендует не делать плохого окружающим, помогать близким, пусть даже добрым советом, не поддаваться унынию, любить жизнь, стараться получать больше положительных эмоций. А это зависит от того, как себя настроить.

Кстати, это мнение с Зинаидой Степановной разделяет старейший житель Испании, 112-летний Сатурнино Гарсия. Он также думает, что людям не стоит делать зла, жить спокойно и размеренно. Новости на Блoкнoт-Шахты

долгожителиедапитаниедобротасоветы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5