Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 03.08.2022 16:13

Мужчина попался на хранении крупной партии наркоты в Шахтах

За хранение наркотических средств он получил 3 года колонии общего режима.

«Соль» приобрел в начале февраля 2022 года в соседнем с Шахтами поселке Персиановский, Октябрьского (сельского) района. Что называется, среди бела дня. После вернулся в Шахты.

- На следующий день, передвигаясь на автомобиле ВАЗ-2114, которым управлял гр. Н., наркоделец прибыл на территорию города Шахты, где на проспекте Победа Революции вышеуказанную машину остановили сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Шахты. В ходе осмотра авто на переднем пассажирском сидении полицейские обнаружили и изъяли свертки, внутри которых находились наркотические средства, - прокомментировали в пресс-службе Шахтинского городского суда.

Сотрудниками ОГИБДД мужчина был доставлен в УМВД России по городу Шахты, где в ходе его личного досмотра, в правом наружном кармане крутки также обнаружены и изъяты свертки с наркотическим средством. Общая масса изъятой партии «соли» полицейскими была приравнена к «крупному размеру».

- Приговором Шахтинского городского суда гражданин М признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере», - также прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В судебном заседании вину в инкриминируемом ему деянии М признал полностью. Приговором шахтинцу назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Адвокат просил дать наркодельцу условный срок. Однако суд таковое не нашел возможным, поскольку применение данной нормы закона посчитал недостаточным для исправления гражданина М.

Новости на Блoкнoт-Шахты
наркотикипартиякрупнаяполициягибддсудсрок
0
0
s5