Шахты Четверг, 23 сентября
Общество, 22.07.2016 10:22

На сегодняшний день на дону отравились грибами 12 человек и 1 умер

На сегодняшний день на дону отравились грибами 12 человек и 1 умер
В Донском регионе за 6 месяцев текущего года  зарегистрировано 9 случаев отравлений дикорастущими грибами с 12 пострадавшими и 1 летальным исходом.

Особенно опасно  отравление грибами для детей.  Специалисты центра эпидемиологии предупреждают, что сбор грибов в регионе может доставить немало неприятных последствий. 

Большинство грибов в регионе являются ядовитыми, несмотря на то, что внешне они могут быть похожи на съедобные. Отравиться можно и съедобными грибами, если они старые или долго лежали после сбора, прежде чем их стали обрабатывать.

- Первые признаки заболевания появляются спустя 4-6 часов после употребления грибов. Отмечаются слабость, боли в области живота, тошнота, рвота, головокружение, холодный пот, головная боль. Могут возникнуть состояние опьянения, судороги и галлюцинации. При более тяжелых случаях - нарушения сердечной деятельности, дыхания, потеря сознания. Промедление во всех случаях недопустимо, - сообщают специалисты филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в Аксайском районе. - При подозрении на отравление грибами следует немедленно вызвать врача или доставить пострадавшего в лечебное учреждение.

Особенное внимание врачи заостряют на том факте, что грибы не рекомендуется есть пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. А детям до 14 лет есть грибы категорически запрещено, потому что в юном организме еще недостаточно ферментов для их переваривания.

Жителей области просят не собирать и не употреблять в пищу дикорастущие грибы, а также не покупать их на рынках и у случайных лиц. Новости на Блoкнoт-Шахты
События: Отравление грибамиПродукты: грибы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое