Шахты Четверг, 28 января
Общество, 15.07.2014 09:07

Нетрадиционные семьи могут появиться в Шахтах

Нетрадиционные семьи могут появиться в Шахтах
В России собираются узаконить несколько типов семей.

В стране могут появиться несколько новых типов семей, и в данном случае речь идет не об однополых браках. Эксперты предлагают официально называть \"семьей\" детей с одинокими мамами или папами, бабушек, воспитывающих внуков, дабы неполные семьи смогли получать адресную государственную поддержку.

Наряду с другими предложениями эксперты Национальной родительской ассоциации (НРА) хотят включить в новую \"Концепцию государственной семейной политики до 2025 года\".

Отдельное нововведение касается поддержки молодых отцов: в уже существующем проекте концепции папам предлагается дать право на послеродовой двухнедельный отпуск, который они могут взять в любое время в течение первых трех месяцев жизни ребенка. Также прозвучала идея узаконить такое понятие как многодетный отец, чтобы и такие папы могли рассчитывать на помощь наравне с многодетными матерями.

Среди других идей также оговаривается предоставление без очереди места в детских садах детям сотрудников правоохранительных органов, выдача субсидии родителям, чьи дети посещают частные сады, открытие курсов по обучению воспитателей работе с детьми-инвалидами, бесплатная кодировка родителей от алкоголизма, признание церковных браков и другое.

За 10 лет государство намерено среди прочих результатов реализации концепции на 30% увеличить долю семей с детьми, в 2 раза сократить разводы, до 1% снизить долю сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, серьезно усилить ответственность за уклонение от уплаты алиментов. А к каждой семье с ребенком-инвалидом прикрепят соцработника.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое