Шахты Четверг, 21 октября
Общество, 09.10.2021 11:40

Нячанга открылась вакцинированным шахтинцам: после долгого перерыва власти Вьетнама пригласили туристов на курорты

Куда шахтинцы путешествуют чаще всего, притом, что практически все турнаправления закрыты из-за пандемии, мы узнали у представителей ведущих туристических агентств города.

Наиболее популярные направления сегодня – Турция, Египет, Арабские Эмираты, Кипр. Есть туристы, которые предпочитают покупать пакеты для путешествий по открытым сегодня странам Балканского полуострова: Румынии, Черногории, Сербии, Болгарии, Хорватии, др. Греция тоже входит в этот ряд, но это отдельная история. Туда стремятся чаще и сегодня она открыта.

- А вот поездки во Вьетнам, Таиланд, ГОА, Шри-Ланку востребованы у небольшого числа шахтинцев, - говорит менеджер по туризму компании «Роза Ветров» Алена Байрамова. – Желающих нет поехать и на Бали, в Доминикану, скорее из-за чрезмерной дороговизны путевок. Да и в страны ближнего зарубежья: Армению, Грузию, Узбекистан, шахтинцы не стремятся. Больше спрашивают о возможностях поехать в страны Европы – Италию, Францию, Чехию. Но границы этих государств уже второй год закрыты из-за пандемии.

- Четвертая волна коронавируса значительно подорвала продажи туров за границу. Что же, будем надеяться на скорые изменения в лучшую сторону, - сетуют представители турагентств.

Поехать отдыхать на Южно-Китайское море разрешено с декабря 2021 года. Наряду с популярными у туристов вьетнамскими курортами, станут доступны объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это бухта Халонг и город Хойан, а также Далат. Тем не менее, локации смогут посетить только полностью вакцинированные путешественники из стран с низким уровнем распространения COVID-19, пояснили в Ростуризме.

- Согласно планам правительства Вьетнама, в случае отсутствия всплесков заражения после начала приема иностранных туристов и при хороших темпах вакцинации в стране, уже к июлю 2022 года республика может быть полностью открыта для всех путешественников и не только для россиян, - пояснили в профильном ведомстве.

Ранее, в сентябре, сообщалось, что с 20 ноября власти Вьетнама откроют остров Фукуок и провинцию Кханьхоа для иностранных путешественников. Уточнялось, что с этого дня и по 20 марта 2022-го иностранцы смогут прилететь на Фукуок только в рамках пакетных туров, самостоятельных туристов в страну пускать не будут. Новости на Блoкнoт-Шахты

вьетнампутешествияграницытурагентства
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5