Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 27.06.2022 18:07

Оптимальная транспортировка стоков возобновлена в поселке Артем, на Машиносчетной в Шахтах

По адресу Ленинского комсомола, в районе дома №59 работала техника ГУП РО «УРСВ» (водоканал).

Невыносимая вонь канализации доносилась из подвала 2 подъезда дома по Ленкома, 59, а зловонные реки растекались не только по его двору, но и соседним территориям, жалуются многие жители этого района. Все дело в забитой напрочь канализации. Эти дома построены в 60 годах прошлого века и система водоотведения сегодня уже совсем не надежна. Уже много лет здесь наблюдаются течи и это в основном канализация, что люди легко определяют по запаху.

- Из года в год мы передаем заявки в водоканал по поводу устранения источников этих зловонных рек. Приедут, прочистят, а через полдня снова ручейки из колодцев и жуткий запах разносится по всему двору. Течет и со стороны дома, расположенного по Татаркина, 10А, и по Ленкома, 53, 59, - рассказала Ольга Кошкарева.

Вдобавок в подъездах нередко прорывают трубы канализации, и жильцы ощущают невыносимый запах в своих квартирах. Так было в доме по Ленинского комсомола, 59. Сотрудники управляющей компании, приехавшие на очередной вызов, порекомендовали обратиться в ГУП РО «УРСВ», поскольку для начала требовалось откачать из колодцев воду. Заявка была подана.

- Гидродинамической машиной промыто 40 метров канализационного коллектора диаметром 150 миллиметров. В результате устранен забой и возобновлена транспортировка стоков, - прокомментировали в пресс-службе Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ».

- Работали весь день. Приехала огромная машина с бочкой, рабочие трудились, планомерно прокачивая систему, выкачали воду из колодцев, промыли трубы, устранили забой. Теперь во дворе сухо, а в подъездах более-менее свежий воздух появился. Спасибо за оперативность! Будем надеяться, что у нас во дворах будет порядок, - поблагодарила сотрудников водоканала Ольга Кошкарева.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалзасорканализацияпрокачалиустранили
0
0
s5