Шахты Четверг, 22 февраля
Общество, 19.04.2022 12:40

Паркуются прямо на остановке: Павел Устинов возмущен недобросовестностью некоторых шахтинских водителей

О ситуации с остановочными комплексами в поселке Артем.

В редакцию «Блокнот Шахты» обратился Павел Устинов, ставший свидетелем вопиющего, по его мнению, случая. Остановочный комплекс, расположенный на Артеме, в районе Машиносчетной, каждое утро заставлен автомобилями. Правда, парковку устроили на недействующей остановке.

Точно такая же есть в направлении конечной Артема в районе Поликлиники, на перекрестке перед светофором. Поскольку комплекс был возведен довольно давно, он начал разрушаться.


Фото: Павел Устинов

Фото: Павел Устинов

Действующие остановки расположены в нескольких десятках метров от этих комплексов.

- Некоторые шахтинские водители абсолютно недисциплинированные. Есть ведь правила парковки. Даже если остановка не работает, оставлять автомобиль здесь нельзя. В ходе такой эксплуатации комплекса, он разрушится быстрее, чем если бы его применяли по назначению. Всех этих нарушителей надо оштрафовать, - комментирует увиденное Павел Устинов.

Сотрудники ГИБДД разъясняют: комплекс, который функционирует, всегда оснащен дорожным знаком 5.16 «Место остановки автобуса». Поскольку такой таблички в районе данных конструкций нет, то и штрафовать водителей не за что. Если говорить о моральной точке зрения, разумеется, такое поведение ряда автомобилистов вызывает у некоторых прохожих недоумение.


Фото: Павел Устинов

Фото: Павел Устинов

Из собственных источников корреспонденту «Блокнота Шахты» стало известно, что остановочные комплексы были созданы очень давно, но артемовцы их почему-то не приняли. Жители жаловались властям и просили, чтобы общественный транспорт подходил к уже привычным остановкам на Машиносчетной и Поликлинике. Как оказалось, это удобно для многих посельчан.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
парковкатранспортостановкапавильонкомплекс
0
0