Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 12:30

Пассажиры не могут уехать с остановки «Машиносчетная»

В редакцию Блокнот Шахты обратилась Марина Феофанова. Она пожаловалась на проблемы с возможностью добраться до центра в утренние часы. На работу девушке необходимо попасть к 8 часам утра, а стоять на остановке в ожидании автобуса приходится довольно долго.

транспорт2.jpg

Фото: Блокнот Шахты


- До этой безумной транспортной реформы у жителей квартала «Машиносчетная» проблем уехать в часы-пик не было. Вблизи остановки разворачивались микроавтобусы маршрута №11. Со временем их убрали, и мы вынуждены уезжать проходящими маршрутами: 14, 16, 18, которые из поселков уже едут переполненными. Как же нам, жителям достаточно многочисленного квартала по-человечески, а не в набитых переполненных поселковых автобусах уезжать? Просим администрацию и, в частности, транспортный отдел, найти возможности организовать дополнительные маршруты №11 или №12 именно с остановки «Машиносчетная». Это разгрузит поселковые автобусы, что будет удобно всем жителям, выезжающим по данному направлению в центральную часть города, - обращается Марина к властям.

остановка.jpg

Фото: Блокнот Шахты


Мы созвонились с руководителем предприятия, осуществляющего перевозку пассажиров.

- Да, притом, что сто процентов объёма по муниципальному заказу закрыто, проблема существует. Сейчас мы проводим мониторинги и держим ситуацию под контролем. Уменьшения количества автобусов по этому и другим направлениям не будет, - пояснил директор предприятия «Автодон» Олег Крутиков.

Сегодня на линии по направлению в отдаленные поселки артемовского района ежедневно выходят порядка 30 автобусов. В их числе:

- 4 – на Власовку (маршрут №14);

- 6 направляются по маршруту №16;

- еще шесть идут в поселок ГРЭС по маршруту №18;

- по 2 правых и левых семнадцатых – итого – 4.

Что же касается двенадцатого направления, таких автобусов ходит порядка десятка. Притом, некоторые из них идут не только от конечной Артема – до остановки «Автовокзал», но и заходят в близлежащие территории. В их числе район 16 интерната, а также несколько улиц поселка Поповка, пояснил Олег Крутиков.

Для сравнения, в поселок ХБК, по маршрутам №1 и №3, ходят чуть более 20 автобусов. Конечно, расстояние, которое приходится преодолевать пассажирскому транспорту до этого района, намного меньше, в сравнении с Артемом. Однако в данное время поиски решения данной проблемы не прекращаются, прокомментировали в автопредприятии.

скрин обращения.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
остановкатранспортпассажиры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5