Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 17.08.2022 12:53

Перевернули контейнеры – убирайте сами: на обращение шахтинцев отреагировал региональный оператор

Ответ на жалобу Людмилы Дорохиной.

На публикацию в «Блокнот Шахты» обращения жительницы 4 квартала поселка Аютинский Людмилы Дорохиной пришел ответ.

Представители компании - регионального оператора по сбору ТКО «Экострой –Дон» в письменной форме уведомили Людмилу о том, что до 1 октября будет осуществлен ремонт контейнеров, а сам мусор будет убран с площадки до 1 сентября.

Также руководство организации предупреждает всех, проживающих в этом районе посельчан, что в случае захламления отведенной под баки территории, уборка будет уже осуществляться за счет средств самих жителей.

А для контроля над ситуацией на очищенных подведомственных территориях установят камеры видеонаблюдения и будет организован пункт дежурства инспекционного отдела.

На этом бы проблема, наверное, и закончилась, если бы не один вопрос: Кто перевернул баки?

Возмущенные жильцы 4 квартала Аюты яростно отстаивают позицию их неучастия в этом процессе. Дескать, контейнеры, мы не трогали, они тяжелые, и знать не знаем, кто их перевернул и сломал. Многие придерживаются мнения, что рабочие компании преднамеренно переворачивают баки, чтобы не вывозить мусор. Другие говорят, что бригады работают грубо и безалаберно и контейнеры сами падают и ломаются.

За комментариями мы обратились к представителю «Экострой-Дон» Алексею Ряжских. Он видит эту ситуацию совсем в ином свете.

- Почему-то именно в поселках Таловый и Аютинский такие ситуации повторяются довольно часто, можно сказать систематически. Специалисты управляющей компании и территориального отдела неоднократно проводят с жителями этих районов разъяснительную работу, а наша организация устраняет последствия мусорного беспредела. Ведь даже если нет контейнеров, разве это дает право жителям оставлять пакеты на огромной территории? А сколько рядом с бытовыми отходами приходиться наблюдать строительного мусора! А ведь в обязанности нашей организации не входит вывоз веток, досок, штукатурки и прочего ТБО. К тому, же зачем нам усложнять себе жизнь и выполнять одну и ту же работу дважды, переворачивая контейнеры. Это совсем невыгодно ни руководству, ни рабочим. Потом ведь все равно придется убирать. Так что, мы точно не заинтересованы в таких свалках, как около 13 дома 4 квартала в Аюте. Мы за чистоту и порядок, а также за дисциплину и добросовестное исполнение должностных обязанностей, - считает Алексей Леонидович.

У каждого своя правда в этой ситуации. Но думается время и видеокамеры поставят все на свои места. Впереди шахтерский праздник, а значит пора закончить мусорные тяжбы и заняться делом. Ведь от того, как мы относимся к своему дому и двору зависит комфорт и благосостояние всего города.

Новости на Блoкнoт-Шахты
мусоробращениегороджителипредставительспециалисты
0
0