Шахты Среда, 22 мая
Общество, 20.10.2021 16:50

Подрядчик, ремонтирующий Александровский парк, сильно затянул с работами

Пока погода позволяет, руководитель компании, выигравшей тендер на реконструкцию этого объекта, обещает увеличить темпы. Он отстал от графика, выполнив лишь половину предусмотренного контрактом.

Обещано увеличить и количество сотрудников, задействованных в ремонте Александровского парка. Одна бригада будет мостить велодорожки, другая – плиточное покрытие в районе Летнего театра. До конца текущего года установят урны, прокомментировал заместитель главы администрации Леонид Лебединский.

Освоено порядка 27 миллионов рублей. Это меньше половины средств, предусмотренных договором. Поскольку подрядчик отстал от графика, прогнозировать дальнейший ход дела власти не решаются.

Стоит помнить, что климат даже в южных регионах страны, далеко не тропический. Впереди холодный, дождливый сезон, который не позволит вести ремонт в полной мере.

Технический надзор за работами в парке осуществляют сотрудники компании МУП «Шахтыстройзаказчик», контракт с подрядчиком заключало руководство департамента городского хозяйства (ДГХ) шахтинской администрации. Расторгать этот договор пока не собираются, пояснил директор ДГХ Иван Болдырев.

Кстати, ранее власти сообщали, что работы по реконструкции Александровского парка идут по графику. -  В настоящее время подрядная организация завершила сборку сценического комплекса, ведет работы по укладке тротуарной плитки, спилу деревьев, разбивке тротуаров и дорожек, устройству гидроизоляции, разработке грунта для детской площадки с резиновым покрытием, - говорилось в заметке пресс-службы от 26 августа 2021 года, размещенной в разделе «Новости» на сайте администрации города.

Новости на Блoкнoт-Шахты
паркремонтреконструкцияподрядчикграфикотставание
0
0