Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 10.08.2022 09:07

Попрактиковались в построении сюжетной линии: для добродеевцев разобрали основные этапы съёмки кино

В рамках грантового проекта победителя всероссийского конкурса Дарьи Кривоносовой в реабилитационном центре для особенных детей «Добродея» продолжаются занятия по обучению видеомонтажу, видеосъёмке, фотографированию и созданию анимационных роликов под руководством опытного педагога Максима Усачёва.

На этот раз в игровой форме педагоги в теории преподнесли ребятам основные этапы съёмки кино, попрактиковались в построении сюжетной линии на примере микроистории из фотографий и на наглядном примере разобрали работу цифровой камеры, прокомментировали в «Добродее»

Конечно, в дальнейшем такая работа продолжится, но основы положены, говорят организаторы проекта. Кстати, участие в семинаре принимали представители Молодежной администрации города Шахты, добровольцы многофункционального молодёжного центра «Импульс», а также ребята с БЕЗграничными возможностями из учреждения партнера проекта – Новочеркасского психоневрологического интерната и, конечно же, добродеевцы.

- Способности и опыт многих ребят просто удивляют, поэтому увлечение видеосъемкой, фотографированием, видеомонтажом объединили усилия наших добровольцев в стремлении изучать основы, а также секреты этого мастерства вместе. Многолетний профессиональный опыт привлечённого специалиста Максима Усачёва, а также опыт реализации проекта «Детская школа кино в городе Шахты» позволил в доступной, интересной и познавательной форме преподать нашим добровольцам необходимые знания, развить навыки по видеосъёмке и фотографированию добровольческих мероприятий, а также созданию анимационных роликов в рамках авторского проекта Дарьи Кривоносовой, - прокомментировали в «Добродее» организаторы проекта.

К слову, занятия юных добровольцев проходят по отдельному графику и продолжатся до конца лета, а также пройдут и в течение осеннего периода.

Новости на Блoкнoт-Шахты
добродеясюжетнаясъемкапроектдарья кривоносова
0
0
s5