Шахты Пятница, 19 апреля
Общество, 23.10.2021 11:20

Появится новая цветочная традиция — День тюльпанонасаждения

Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко.

- По обе стороны от храма высадим пять тысяч тюльпанов. Принять участие в семейном празднике и заложить в землю луковицы тюльпанов в историческом центре Ростова смогут все желающие. А уже весной будем наслаждаться их цветением. В последнее время стало доброй традицией проводить фестивали тюльпанов. И это хорошо. Тюльпан – очень красивый цветок, он создает особую атмосферу праздника и тепла в городе весной, подчеркивает наш южный колорит. Причем, далеко не все знают, что именно наши степные края – родина диких тюльпанов. В народе их называют «лазориками». Этим степным первоцветам даже посвящен фестиваль «Воспетая степь» в заповеднике «Ростовский». Цветущая степь – неописуемое зрелище. Именно от диких тюльпанов произошли современные культурные сорта, которых сейчас великое множество, - написал Алексей Логвиненко.

Чем больше таких частичек первозданной природы будет украшать улицы, тем города и районы региона станут красивее и уютнее, также высказали мнение представители власти..

Напомним, в Шахтах прошла региональная акция День древонасаждения. Более 2000 саженцев кустарников и деревьев было посажено в сквере поселка Машзавод, на аллеях и улицах города. Участие приняли сотрудники предприятий и учреждений, молодежь, общественность.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
тюльпаныозеленениецветытрадиция
0
0