Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 02.09.2021 20:00

Представители казачьей дружины помогают пожарным в тушении возгораний лесопосадок

Реестровые казаки шахтинского общества «Александровск-Грушевское» (ШГКО) работали в районе поселка Южный. Там произошло возгорание в лесополосе, прилегающей к жилому сектору. Представители добровольной казачьей дружины помогли пожарным локализовать возгорание сухой растительности и мусора, чтобы не допустить возникновения нового ЧП.


Дело в том, что после ликвидации открытого горения, в такой местности еще необходимо следить за тем, чтобы огонь не полыхнул снова. Вооружившись ранцевыми огнетушителями, дружинники отправились на борьбу со стихией.

казаки тушат2.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


Как рассказал атаман казачьего общества «Александровск-Грушевское» Дмитрий Суворов, содействие пожарным они оказывают планомерно. Помогают не как обыватели, ведь казаки прошли абсолютно официальное обучение на базе шахтинского подразделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) по программе «Пожарный доброволец».

На занятиях изучали экипировку и сам процесс безопасной локализации очагов. Как рассказали представители ШГКО, на их вооружении сегодня стоят ранцевые огнетушители, каски пожарных, костюмы добровольцев «ШАНС».

На данный момент добровольных пожарных из числа казаков пока пять человек, но в будущем станут привлекать других представителей ШГКО.

Новости на Блoкнoт-Шахты
казакишгкотушениевозгораниепожарыранцевые огнетушителиоборудование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое