Шахты Четверг, 09 февраля
Общество, 24.08.2016 13:00

Простые шахтинцы высказали солидарность с голодающими горняками соседних городов

"Девяностые возвращаются!" - такие слова все чаще появляются в социальных сетях.

Жители Шахт как никто другой понимают ситуацию, сложившуюся в соседних шахтерских городах Красном Сулине и Гуково. Ведь им тоже в конце 90-х годов приходилось голодать, стучать касками, пикетировать чиновничьи здания, перекрывать дороги в знак протеста против невыплаты заработанных потом кровью денег.

Мнение многих шахтинцев сводится к одному - из-за развала производства в городе и по области рабочий класс уничтожен по определению. Исчезла сплоченность и солидарность. Без поддержки людей, большинство из которых живет по принципу "моя хата с краю", добиться человеческого отношения к трудящемуся невозможно. При высоком уровне безработицы откровенно хамское обращение с трудящимися вошло уже в привычку.

Шахтинские читатели возмущены замалчиванием в СМИ многих острых ситуаций. А ведь невыплата заработной платы - это одна из острейших проблем на сегодня. И не важно, в нашем ли это городе происходит или в соседнем. С людьми обращаются как с рабами, используя их труд попросту бесплатно, многие недобросовестные работодатели. Возмущены и тем, что народное мнение не только не выслушивается чиновниками, но и откровенно игнорируется, многие из власть предержащих заняты исключительно предвыборным пиаром на бедах людей.

- Где же вы раньше были? Почему не вмешались раньше, не помогли людям? Забастовки и голодовки - это уже от безысходности у людей! - задает в пустоту риторический вопрос один из шахтинцев.

- Куда не кинься - везде безнадега... За молодежь обидно и тревожно. Образование из угла в угол мечется, рабочих мест нет, - именно такое отнюдь не предпраздничное настроение у жителей города.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Персоны: шахтерыСобытия: задолженность по зарплате
3
0
s5