Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 12.08.2022 17:25

Реки фекалий и убийственный запах на Сквозном в Шахтах: Валерий Кравченко

В районе домов 73 и 75 на Сквозном вторые сутки интенсивно течет канализация. Об этом рассказал обратившийся в редакцию «Блокнот Шахты» житель данного района Валерий Кравченко.

Раньше случались похожие ситуации, но проблему быстро решали, устраняя течи стоков, говорит шахтинец. Однако на этот раз объемы увиденного поражают, как и запахи, - просто наповал.

- Вдоль 75 дома машины едут по всей этой грязи и лужам, разнося фекальные реки по округе. Совсем недалеко, слева от места утечки канализации детская площадка. Тут играют малыши, дышат зловониями они и мамы, бабушки, которые за ними присматривают, и прохожие, а также жильцы домов. Окна не открыть, - сетует Валерий.

Видео из личного архива Валерия Кравченко


К слову, это не единственное обращение с жалобой на утечки канализации, причем глобальные. Недавно мы публиковали материал про «чудесные ароматы» на Татаркина, 12, которые душат жителей многоэтажки в и без того знойные дни.

Конечно, рабочих рук в ГУП РО «УРСВ» (в народе - водоканал) не хватает. Утечек по всему городу много. В их числе порывы на водоводе и сетях канализации. В компанию постоянно требуются сотрудники. А пока их не набрали, люди подолгу станут ждать устранения утечек, разводят руками на предприятии. Однако большинство жителей уверены: так быть не должно. Многие исправно платят за коммунальные услуги, вот и предоставлять их обязаны качественно.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
фекалиирекиутечкиводоканалгуп ро урсв
0
0
s5