Шахты Среда, 22 мая
Общество, 20.08.2021 16:30

Балки пролетного строения: в возведении моста через Грушевку наступил ответственный момент

Конструкцию монтируют взамен старого моста, который пришел в негодность. Напомним, путепровод соединяет город Шахты с соседним Октябрьским (сельским) районом, а именно – поселком Каменоломни. Долгое время здесь было открыто лишь одностороннее движение, а грузовикам и вовсе въезжать на мост было запрещено. С началом реконструкции, путь закрыли и пустили автотранспорт по объездным дорогам.

Конечно, это вызывает огромные неудобства для жителей, работающих в соседних территориях и районах. Приходится объезжать стройку через поселок Красина, делая весомый крюк. К тому же наплыв транспорта в районе Парковой создает нагрузку на проезжую часть, а пробки в часы-пик сильно раздражают водителей. Впрочем, ничего не остается, как терпеть. Тем более до завершения работ осталось сравнительно недолго, обещает подрядчик.

От качества работ, проведенных на этом этапе, зависит надежность и долговечность путепровода. В настоящее время выполняется монтаж балок пролетной конструкции моста. Это можно сказать каркас будущего путепровода. После установки каждого элемента выполняется геодезическая проверка положения деталей. Так что, все серьезно.

Возведение моста стартовало в мае текущего года. Работы ведет подрядная организация ООО «Мост-Сервис». Сдача объекта, согласно контракту, должна состояться к 15 ноября 2021 года.

Путепровод через реку Грушевка по проспекту Победа Революции «потребовал» для своего ремонта более 60 миллионов рублей. В рамках проекта на начальном этапе были демонтированы старые конструкции, разобрано асфальтовое покрытие, обустроен технологический съезд. После рабочие провели бурение, установив сваи-основания, а сейчас и балки пролетного строения.

Новости на Блoкнoт-Шахты
мостремонтреконструкциябалкиработы
0
0