Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 07.09.2021 19:20

Рядовых дончан в леса пока не пускают

Это связано с пожароопасной обстановкой. Поэтому в Ростовской области продлен режим ограничения пребывания на территориях зеленых насаждений. Соответствующее постановление подписал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Введенное ограничение будет действовать с 4 по 24 сентября текущего года. В случае необходимости данный режим продлят. Напомним, предписания были введены с 1 мая 2021 г. С тех пор и на протяжении всего лета продлевался несколько раз. Причина одна – опасность возникновения пожаров и уничтожения лесного массива.

- Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением машин лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей и патрульных групп муниципальных образований. На территории лесов региона усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения пожаров, - сообщили в минприроды региона.

Сотрудники ведомства напоминают: в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. К жителям области обращаются с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить десятки гектаров донских лесов.

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства по бесплатному номеру 8-800-100-94-00. Также сотрудники минприроды области напоминают о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора. Новости на Блoкнoт-Шахты

лесаугрозапожарыограниченияопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое