Шахты Пятница, 07 октября
Происшествия, 09.08.2022 15:23

Шахтинка забыла закрыть дверь и лишилась 160 тысяч рублей

Заключен под стражу, идет следствие.

В наше время людям пожилого возраста очень непросто быть внимательными и осторожными. Зачастую простая забывчивость приводит к трагическому финалу.

В дежурную часть отдела полиции №2 города Шахты обратилась 84-летняя женщина, которая сообщила о том, что из ее квартиры украли крупную сумму денег. Оказалось, потерпевшая вышла из дома и забыла закрыть дверь на замок. Пока она отсутствовала, молодой человек проник в квартиру и похитил кровно нажитые старушкой средства.

В результате проведенных розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали ранее судимого за кражу шахтинца.

По словам подозреваемого 31-летнего местного жителя, он зашел в подъезд, увидел открытую дверь и решил посмотреть, что происходит в квартире. Не обнаружив хозяйки, злоумышленник решил поживиться чужими накоплениями. Он спокойно вынул бабушкины накопления из серванта и убежал.      

Деньги в сумме 160 тысяч рублей преступник потратил по своему усмотрению.

В отношении задержанного заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости на Блoкнoт-Шахты
замокдверьворзлоумышленникполицияденьгипреступление
0
0
s5