Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.06.2016 10:44

Шахтинцы добились прекращения строительства дома по проспекту Победы Революции, 130-в

Шахтинцы добились прекращения строительства дома по проспекту Победы Революции, 130-в

Сотрудники прокуратуры провели проверку законности постройки по адресу проспект Победы Революции, 130-в.

Строительство этого объекта долгое время вызывало негодование жителей соседних домов. Шахтинцы просто не могли свободно попасть в свои подъезды, стройка заблокировала и без того узкий проход между домами, другие подходы были перекрыты шлагбаумами. Даже скорая или пожарная не смогли бы в случае необходимости подъехать во двор домов. 

Начиная с зимы этого года жители дома 130-в и двух соседних домов выходили на митинги, вели переговоры с представителями шахтинской администрации, направляли свое обращение президенту Владимиру Путину.

После обращения шахтинцев в прокуратуру прокурор города Евгений Петренко направил иск в суд, действуя в интересах жильцов.Требования касались признания будущего магазина самовольно установленным объектом, а также его демонтажа за счет средств заказчика строительства. В ходе судебного разбирательства ответчик признал исковые требования прокурора. Суд постановил иск прокурора удовлетворить. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов.

Выяснилось, что одна часть земельного участка государственная, другая находится в долевой собственности жителей многоэтажек, расположенных в нескольких метрах от строения. По заключению работников прокуратуры, земля используется в нарушение требований действующего законодательства и без согласия собственников помещений.





Новости на Блoкнoт-Шахты
События: незаконная застройкаОрганизации: Городская прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое