Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 01.06.2016 15:47

Шахтинцы недовольны навязыванием страхования жизни при оформлении ОСАГО

Шахтинцы недовольны навязыванием страхования жизни при оформлении ОСАГО

Активисты Общероссийского народного фронта в апреле-мае 2016 г. провели всероссийский мониторинг нарушений прав потребителей при покупке и оформлении обязательного страхования автогражданской ответственности.

Не обошли стороной и наш город.  В общей сложности по области  было проверено 13 компаний, в 9 из них выявлены нарушения. Еще 3 компании прекратили работать с ОСАГО в регионе.


-  В офисах «Росгосстраха», к примеру, выдают около десяти полисов, однако там мы обнаружили ежедневную очередь по 300 человек. В СОГАЗе запись за десять дней вперед и страхуют только сотрудников предприятий-партнеров; в ВСК страхуют только своих клиентов и с допуслугами. Аналогичный подход используют в «ВТБ-Страховании». В «Альфа-Страховании» откликаются на обращение только юрлиц, для рядовых граждан услуга недоступна; а в «РЕСО-Гарантии» в страховании отказывают под разными предлогами. Отдельное внимание наши активисты обратили на компанию «Уралсиб», которая закрыла все офисы по выдаче ОСАГО, – озвучил  итоги проверки руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Алексей Иванов.


Доводим до сведения читателей, что  с 1 июня в РA вступил в силу закон, по которому жители нашей страны смогут в течение пяти дней отказаться от навязанной страховки. 

Это нововведение Центробанка. Обращаем внимание на важный момент - заключенный договор нужно расторгнуть в течение пяти дней после подписания, при этом не зависимо от числа, когда произошла уплата страховой премии.


Новости на Блoкнoт-Шахты
События: жалобыСобытия: Нарушения правПродукты: ОСАГО
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое