Шахты Среда, 22 мая
Общество, 09.10.2017 13:25

Шахтинцы просили о ремонте детской площадки, а получили строительную свалку

Шахтинцы просили о ремонте детской площадки, а получили строительную свалку
  Жители Первого Милиционного переулка в Шахтах вместо ремонта детской площадки около дома № 42 получили свалку строительного мусора.

  Детскую площадку, жители пытались отремонтировать своими силами. Купили краску, покрасили уличные игрушки, завезли песок. Деньги собирали «всем миром» - сложились родители гуляющих малышей.  Но своих сил не хватило, и шахтинцы обратились за помощью к городским властям.
 
- Была написана коллективная жалоба депутату Олегу Кондрату. В ответ пришла бумага – пообещали, что сделают ремонт, - рассказал редакции «Блокнота Шахты» местный житель Александр. – Это было два-три месяца назад. В итоге – ничего. Кроме того, что они ничего не сделали, рядом с площадкой устроили строительную свалку – соседний дом попал под капитальный ремонт.

  Потихоньку к строительному добавился и бытовой мусор, принесенный недобросовестными жильцами. Несмотря на то, что место для игр было приведено в относительный порядок, прийти сюда с маленькими детьми местные жители больше не могут

  - Зачем так делать? Свалка уже месяца полтора-два лежит там! – возмущен Александр, - коробки, строительный мусор, куски труб - прямо на территории площадки. Канализационные люки открыты! А ребенок такое существо, что его почему-то тянет именно туда.

  При этом, жители приводят в пример ремонт по улице Советской, когда строители сразу же вывозили весь мусор. Ремонт дома продлится еще несколько месяцев и шахтинцы боятся, что все это время свалка будет только разрастаться. На поддержку городских властей местные жители больше не надеются.

 - Помощник депутата ответил, что «да, все сделаем, приведем в нормальное состояние». Но в итоге выборы прошли и забыли, - возмущены жители двора. – Не только ничего не сделали, но еще и завалили свалкой.
 
Стоит отметить, что район не избалован местами для игр и отдыха. На эту площадку приходили дети сразу с нескольких улиц.

WhatsApp Image 2017-10-05 at 10.37.07.jpeg
WhatsApp Image 2017-10-05 at 10.37.08.jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0