Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 26.09.2021 15:37

Сквер по Административной: амфитеатра и сухого фонтана не будет

Вдобавок подрядчик, который делал реконструкцию объекта, выиграл суд против администрации и теперь получит компенсацию. Деньги, а это порядка 10 миллионов рулей, властям придется заплатить из местного бюджета, поскольку средства, выделенные на реализацию контракта из областной казны, вернули «на Родину» в 2019 году.

Напомним, парк, расположенный по улице Административная, в поселке Артем, стал одним из первых объектов, ремонтируемый по региональной программе «Формирование комфортной городской среды».

Согласно проекту на территории довольно крупного сквера должен был разместиться сухой фонтан и уникальный амфитеатр. Однако денег на реконструкцию объекта было получено недостаточно. Поэтому от идей устроить фонтан и площадку для кинопросмотров и других зрелищных мероприятий отказались. Остались лишь площадки с тартановым покрытием, велосипедные дорожки, зоны отдыха.

Но и подрядчик подвел. Работы велись малым количеством сотрудников, очень медленно, график был сорван. В итоге власти контракт с руководством ООО «Арттехнолоджи» расторгли и обещанный гонорар не выплатили. Притом представители компании не подчинились желаниям властей и вместе с тем, что продолжили реконструкцию сквера, обратились в суд, который стал на их сторону.

Да, «Арттехнолоджи», скорее всего, получит свои средства. Но какова судьба парка? Ведь его нужно содержать, как и другие шахтинские скверы и общественные территории. Сегодня рассматривается вопрос о создании отдельного предприятия в структуре администрации. Его сотрудники будут заниматься той самой хозяйственной деятельностью.

Есть идея передать парки в руки частных компаний, которые будут поддерживать чистоту, порядок, защищать территории от вандалов. Новости на Блoкнoт-Шахты

скверпаркадминистративнаяремонтсудподрядчик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5