Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 19.06.2022 15:24

Терпела, не сдавалась, но уходить не собиралась: медсестра Анжелика Крючкова о своей любимой работе

Кардиология - ее призвание

Что такое призвание? Для врачей – это непростой путь проб и ошибок, для медсестры – кропотливая работа над собой и своими ошибками. Каждый приходит в медицину своей дорогой, но одни понимают, что это не их предназначение, а те, кто предан профессии работают и не думают о смене любимого дела.

Много таких историй есть в истории шахтинского медицинского сообщества. Сегодня хочется рассказать о скромной труженице кардиологии, отдавшей своему призванию 34 года жизни.

Сразу после окончания медучилища, в августе 1988 года, молодая девчонка Анжелика Крючкова пришла устраиваться на работу. В то время еще не было кардиологической поликлиники, но 1 кабинет все же работал. Руководил организацией нового подразделения Камышанский, и именно он настоял, чтобы молодой специалист начал свою деятельность под его руководством.

- Мы стояли у истоков создания кардиологической поликлиники. Люди здесь работали ответственные и мудрые. Все старались помочь больным и сделать свое учреждение полезным и достойным. А для этого нужны были кадры. Но и их находили, ценили и берегли. Врачи и медсестры были в почете и понимали важность и необходимость своей работы. Поэтому уходить не хотелось. Коллектив сложился дружный и дисциплинированный. Все помогали друг другу и учились друг у друга, - рассказывает Анжелика Георгиевна.

Годы шли, а Крючкова и не собиралась уходить, хотя работа-то не из легких. Больных много, бумаг надо оформить еще больше, даже после рабочего дня заполняла карточки до ночи. Бывало и такое. Но, с каждым годом прирастала душой к своей профессии, училась, набиралась опыта.


Фото: из личного альбома Анжелики Крючковой

И вот сегодня, Анжелика все так же, в белом халате, на посту в больнице сердечных недугов, работает, помогает, спасает. Конечно, уже все знает, как обратиться, к кому подойти, как попросить помощи. За 34 года менялись люди и лица, неизменным оставалась доброта и забота, которую она всегда проявляла к пациентам. А они отвечали ей взаимностью.

- Работать медсестрой сложно. Надо всегда быть внимательной к словам врача, надо уметь быстро реагировать и моментально принимать меры. А главное, точно предугадывать желания руководителя, его ход мыслей, назначения. Что-то забыл доктор, а ты напомни, потерял, а ты найди. Не нужно быть услужливой, надо просто понимать своего врача с полуслова, - поясняет Анжелика.

Много раз приходилось делать выбор: или самопожертвование или семья. Дочка была маленькая, болела, но работа требовала сосредоточенности и реагирования. По словам, Анжелики Георгиевны, крутилась, как белка в колесе, но профессию не бросала. Верность своему идеалу - для нее не пустые слова и не пафосное изречение. Эта женщина прошла через многие испытания, но всегда знала, что нужна людям, своим больным, и поэтому должна быть на работе в хорошем настроении и постоянном внимании.

В День медицинского работника, Анжелика вспоминает свои награды, сослуживцев и самые счастливые случаи в практике.


Фото: из личного альбома Анжелики Крючковой

- Я хочу пожелать всем моим коллегам и руководителям только крепкого здоровья и бодрости духа. Конечно силы и терпения на всех. Пусть в их жизни всегда будет добро и милосердие, а невзгоды и проблемы проходят стороной. Всем морального спокойствия и побольше приятных и радостных моментов в жизни. Любите свою работу и будьте любимы людьми, своими родными и близкими, - с благодарностью говорит Анжелика Крючкова.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Лица города Шахты  
работамедицинапризваниекардиологиябольныеврачидоброта
0
0
s5