Шахты Среда, 20 октября
Общество, 12.10.2021 15:30

Три водителя в состоянии подшофе были задержаны госавтоинспекторами

Один из них попался пьяным не впервые. На выходных, с 1 по 3 октября, сотрудники ГИБДД проводили традиционные рейды по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Всего было зарегистрировано 86 нарушений правил дорожного движения. Из них три – по причине пьяного вождения. Теперь, согласно ПДД, эти автомобилисты не должны садиться за руль в течение как минимум пары лет. Также они расстанутся с немалыми суммами в качестве штрафов.

Повторное нарушение данной статьи правил влечет крупное взыскание. Его размер составит 300 тысяч рублей. Пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2 лет и обязательные работы до 480 часов.

Если человек, судимый за совершение преступления в состоянии опьянения, снова попадется подшофе, лишится свободы на три года, заплатит до полумиллиона рублей штрафа, а права положит на полку долгого хранения как минимум на 6 лет, напоминают шахтинцам госавтоинспекторы.

О фактах пьяной езды сотрудники ГИБДД просят сообщать в полицию по номерам: 8 (8636) 28-09-90, 297-231. Новости на Блoкнoт-Шахты

гибддпьяныеводителиштрафынаказаниярейды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5