Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 29.06.2022 13:20

Ущерб возместила, но уголовное дело, все же, в суде: в соседнем с Шахтами районе «поймали» лже-инвалида

Жительница соседнего с Шахтами Октябрьского (сельского) района 7 лет получала пенсию по инвалидности, фактически не имея на то оснований.

Она подделала справку о наличии инвалидности и представила ее в орган пенсионного фонда, рассказали в прокуратуре. На основании этого документа ей и были назначены социальные выплаты.

- Прокуратура Октябрьского района Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ущерб бюджету оказался значительным. Всего за семь лет женщина получила порядка 1 миллиона рублей, которые ее обязали вернуть, что она и сделала. Однако на основании материалов прокурорской проверки было заведено уголовное дело, которое на данный момент направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мошеннице грозит наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, по решению суда, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Новости на Блoкнoт-Шахты
делосудущерблже-инвалидвозместилапрокуратура
0
0
s5