Шахты Среда, 20 января
Общество, 28.06.2014 10:06

В больницу Ростова-на-Дону из Шахт доставили 5-летнюю Дашу К., которой на базе отдыха в Мелиховке медведь откусил кисть руки

В больницу Ростова-на-Дону из Шахт доставили 5-летнюю Дашу К., которой на базе отдыха в Мелиховке медведь откусил кисть руки
Медведь, напавший на ребенка находится дома у владельца базы.

Девочка вместе с мамой находится в детской областной больнице. По словам Дашиной мамы - Ольги, малышка чувствует себя уже лучше. Сейчас она, конечно, не похожа на жизнерадостного ребенка, больше молчит и тихо отвечает на вопросы. Несмотря на это, девчушка, как и ее мама, верит, что все будет хорошо.
- Даша очень смелая и активная девочка, - говорит Ольга, - мы надеемся на скорое выздоровление. Врачи дают нам такую надежду.
Сейчас малышке ставят капельницы и делают уколы. Воспаление на поврежденной ручке еще не прошло. В областной больнице маленькая пациентка пробудет до тех пор, пока не снимут швы. Скорее всего, это будет не скоро.
Напомним, несчастный случай произошел в станице Мелиховской вечером 24 июня. На турбазе «Орлиный приют» 5-летняя дочка сотрудницы базы подошла к клетке с медведем, которая находилась на ее территории. Животное владельцы держали для развлечения отдыхающих. Малышка просунула руку в проем, чтобы погладить медведя, в этот момент агрессивный зверь набросился на ребенка и откусил кисть руки.
После трагедии хозяин мелиховской базы отдыха перевез животное в Шахты, к себе домой. Кроме медведя, мужчина держит в клетках львицу, а также несколько обезьян. К предпринимателю наведались ветеринарные инспекторы, осмотрели животных и потребовали документы. Оказалось, на диких зверей у хозяина документов нет, а в качестве оправдания он заявил, что не знал, что на каждое животное нужен паспорт.
Ветеринары установили, что медведь, откусивший руку 5-летней девочке, здоров. Хозяина зверя пока только наказали за нарушение ветеринарно-санитарных правил. А делом о нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка занимается следственный комитет, уже возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью».
Впереди у Даши долгое лечение и не менее длительный процесс реабилитации. Для всех, кто хочет помочь девочке, мы публикуем номер банковской карточки ее родителей: Сбербанк РФ 4276 5400 1233 6222, Игорь К. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое