Шахты Воскресенье, 17 января
Общество, 03.02.2014 14:58

В суд передано еще одно дело о поддельных лекарствах для ВИЧ-инфицированных

В суд передано еще одно дело о поддельных лекарствах для ВИЧ-инфицированных
Рауф Алиев занимался сбытом лекарственных препаратов в Ростовской области.

В Шахтинский городской суд направлено дело 38-летнего Рауфа Алиева, участника преступной группы, занимающейся подделкой и реализацией лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. Мужчина обвиняется в мошенничестве и использовании чужого товарного знака.
На протяжении четырех лет, с марта 2009 по июнь 2012, Рауф Алиев являлся активным членом банды. В его обязанности входили - сбыт поддельных лекарственных препаратов на территории Ростовской области и их отправка в Москву для дальнейшей реализации.

- В ходе предварительного следствия Рауф Алиев полностью признал свою вину, - рассказали в областной прокуратуре. - Кроме того, он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Как ранее писал «Блокнот», дело организатора группировки уже передано в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.
Напомним, что в 2012 году было раскрыто дело преступной группы, занимающейся подделкой дорогостоящих лекарственных препаратов «Меронем», «Десферал» и «Герцептин». Банда распространяла их в аптеках Ростовской, Московской и Воронежской областях. Несколько партий препаратов были направлены в детский онкологический центр в Нальчике.
Все лекарства переправлялись из Китая через Украину в Шахты, где у злоумышленников находились квартира и склад для изготовления лекарств. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое