Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 06.07.2022 15:15

Выдвинулись на помощь горняку и тушение пожара: шахтинские горноспасатели стали участниками учений

Очередные учения коллектива старейшего в городе штаба горноспасателей проходили на шахте Садкинская.

По легенде в штреке произошел пожар. Притом перестал выходить на связь один из шахтеров. Сотрудники шахтинского подразделения ВГСЧ мгновенно выдвинулись на помощь человеку и ликвидацию горения.

Пострадавшего быстро обнаружили, оказали первую помощь, эвакуировали, доставив на поверхность, где уже дежурила бригада медиков скорой. И, конечно же, пожар был полностью ликвидирован.

 

- Действия по оказанию первой помощи проводились в подземных условиях, максимально приближенных к реальной аварийной ситуации в шахте. Условный очаг возгорания был оперативно ликвидирован. В итоге цели учений были достигнуты. Горноспасатели применили на деле все необходимые профессиональные навыки, - прокомментировали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области.

 

Напомним, шахтинский филиал военизированного горноспасательного отряда Ростовской области – один из старейших в России. А всего донские подразделения ВГСЧ насчитывают 127 специалистов (медицинская бригада экстренного реагирования, служба депрессионных съемок, контрольно-испытательные лаборатории, учебный центр) и обеспечивают безопасность 144 горных предприятий, 7 из которых находятся в Чукотском автономном округе, где сотрудники несут дежурство вахтовым методом.

- Горноспасателями Дона ликвидированы сотни аварий, спасены тысячи жизней шахтеров. Личный состав отряда привлекался к ликвидации аварий не только на территории области, но и далеко за ее пределами. Это шахта «Юр-Шор» (Воркута), «Красный партизан», «Горская», «Суходольская» (Украина), шахта «Распадская» (ЗАО «Распадская угольная компания», Кузбасс), шахта имени Ленина (Грузия), шахта № 32 Карачаевского шахтоуправления (Ставропольский край), - также рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
спасателигорноспасателиученияшахтапожарсадкинская
0
0
s5