Экономика, 16.01.2022 15:54

Ярмарки выходного дня можно будет устраивать только в 4 местах

О ярмарках и местах их проведения.

Определены районы города, где в 2022 году будут организовывать ярмарки выходного дня. В их числе 4 территории:

- проспект Александровск-Грушевский, 13 (территория парковки перед ТЦ «Лента»);

- площадь Ленина, 1 (перед корпусом шахтинского автодорожного института - ШАДИ);

- территория шахтинского «Арбата» от площади «Сорокалетия Победы» до проспекта Красной Армии;

- район по «Арбату» от проспекта Пушкина до Карла Маркса.

Определены дни в 2022 году, когда будет организована торговля на площади им. Ленина продукцией фермерских хозяйств и предпринимателей-производителей, которые трудятся на территории города Шахты, либо приезжают из других районов Ростовской области или даже соседних регионов. Так, ярмарки выходного дня планируют проводить: 19 февраля, 26 марта, 23 апреля, 21 мая, 27 августа, 24 сентября, 15 октября, 26 ноября и 24 декабря.

Надо сказать, что власти позиционируют проведение таких ярмарок, как шанс для шахтинцев приобрести натуральные продукты и товары первой необходимости по более низким ценам, поскольку возможность торговать на таких площадках предпринимателям предоставляется на бесплатной основе.

Однако, судя по отзывам горожан, и на таких «распродажах» цены кусаются. Впрочем, некоторые говорят, что приобретают продукцию, которую невозможно купить на местных рынках.

Напомним, ежемесячно, в одну из суббот, на площади им. Ленина перед ШАДИ перекрывают проезд для автотранспорта, поскольку с 7 часов утра до 15:00 на этой территории разворачивается бойкая торговля. В Шахты приезжают производители продуктов и товаров первой необходимости. Так на ярмарке выходного дня можно приобрести свежие мясо, рыбу, колбасы, копчености, консервы, соления, кондитерские изделия, мед, молоко, кисломолочные продукты, сушеные рыбу и грибы, фрукты, овощи.

Несколько раз на такие продажи в город приезжали фермеры из Липецкой, Новгородской областей, Краснодарского края. Однако, в основном, это товаропроизводители из соседних с Шахтами территорий: Октябрьского (сельского), Тацинского, Семикаракорского районов, а также Новочеркасска, Новошахтинска, Волгодонска, Ростова-на-Дону.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
ярмаркиторговляфермерыпродкты
0
0
s5