Шахты Суббота, 09 декабря
Спорт, 15.11.2021 16:30

Юные дзюдоисты успешно выступили на открытом первенстве города

В Шахтах проходило первенство города по дзюдо. В город Олимпийских чемпионов съехались порядка 150-ти представителей этого вида спорта из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога. Наиболее многочисленной оказалась команд города Шахты. Соревнования проводились среди дзюдоистов в возрасте от десяти до тринадцати лет.


- В этом возрасте великих чемпионов еще нет, но у нас в зале присутствуют девочки, которые являются победителями и призерами первенств России по дзюдо, - говорит главный тренер шахтинской сборной Иван Коротаскин.

Ростовчанка Мария Троян приехала в Шахты, чтобы судить эти соревнования. Дзюдо она занимается с раннего детства, и есть с кого брать пример: родители девушки – мастера спорта. Сейчас Мария готовится ко всероссийским соревнованиям, которые вскоре пройдут в Волгограде.

- Я призер всероссийских соревнований, призер первенства Южного федерального округа, - рассказала Мария Троян.

В качестве судьи на этих состязаниях выступает и шахтинка Алина Коваленко. На данный момент в Южном федерально округе, в своей весовой категории, она является одной из лучших дзюдоисток. Недавно на соревнованиях ЮФО она завоевала первое место.

- Очень сложно было, трудно. Сначала думала, что проиграю. В итоге собралась и победила. Хочу стать олимпийской чемпионкой и еще большего добиться, - говорит Алина.

А по итогам этих соревнований будет сформирована сборная города Шахты. Лучшие юные дзюдоисты поедут на первенство России. Оно состоится в феврале в Ростове-на-Дону. В категории 20 килограммов победила Екатерина Ковшун, в весе 24 кг первое место у Олеси Даниловой. В категории 28 кг лидировала Анна Таракина.

Новости на Блoкнoт-Шахты
дзюдоспортсоревнованияиван коротаскинпервенство
0
0