Шахты Среда, 21 февраля
Общество, 04.08.2017 17:42

Жители улицы Шевченко в Шахтах жалуются на мусор от расположенного рядом рынка

Жители улицы Шевченко в Шахтах жалуются на мусор от расположенного рядом рынка
На  мусорники, возникающие около домов расположенных  в районе рынка  жалуются жители центральной части города Шахты.

Статья о стихийной свалке строительных материалов в поселке Поповка вызвала бурное обсуждение среди читателей «Блокнота – Шахты». Жители города считают, что в свалках на городских улицах виноваты и коммунальщики и сами шахтинцы.

- Что там говорить о свалках на Поповке, если в центре города на улице Шевченко возле дома 76 такое, - рассказала редакции Наталья Губкина. - По центру страшно ходить. Никто не убирает, да еще и мусорят. Особенно те жители города, которые приезжают на рынок.

На кучи мусора, появляющиеся каждый день в районе рынка, жалуются многие местные жители. Шахтинцы считают, что даже отсутствие мусорной урны не является уважительной причиной. Упаковку от мороженного или пустую бутылку всегда можно положить в пакет и донести до ближайшего бака.

- Сколько раз обращала внимание на то, что взрослые идут с детьми и кидают бутылки, бумажки, пустые пачки от сигарет, - возмущена Наталья. - Так хочется крикнуть: «Люди, чему вы учите своих детей?! Во что вы превращаете свой город?». Так хочется напомнить всем, что чисто не там где убирают, а там где не сорят. И воспитать ребенка можно только собственным примером.

Многие горожане, не дожидаясь коммунальщиков, наводят порядок около своих домов. Разбивают цветники, убирают скопившиеся за ночь мусор. Сделать Шахты чистым и ухоженным городом можно только совместными усилиями всех его жителей.
WhatsApp Image 2017-08-02 at 10.41.50.jpeg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Шевченкомусор
0
0