Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 05.08.2021 21:00

Дороги, освещение, водопровод: жители поселка Старокирпичный пожаловались властям на проблемы в сфере жизнеобеспечения

Некачественные дороги, а скорее направления, а не дороги, отсутствие уличного освещения, перебои с водой. Это лишь некоторые темы, которые были подняты жителями Старокирпичного на встрече с главой администрации Андреем Ковалевым.

- Начали ремонтировать поселковую дорогу и не закончили, бросили на полпути, какие-то 15 метров, а мы вынуждены ноги ломать, - сетует жительница улицы Старокирпичная Лариса Реутова.

Встреча с жителями Старокирпиного (4).jpg

Фото: Блокнот Шахты


- Проектом четко определено: отсюда – сюда. А потом мы заходим и видим и там ямы, и там ямы, я хочу их устранить, но не могу этого сделать, поскольку денежные средства выделены только под определенный проект, который прошел государственную экспертизу. Логично, я понимаю, но подрядчика мы можем только просить, а он может сделать или не сделать, - дал разъяснения глава администрации.

- Мало того, что с осени – до весны на улице грязь, из-за отсутствия нормальных дорог, так еще и освещения в темное время суток нет. Мы не можем пройти. На вопросы, адресуемые руководству Шахтинских электросетей, получаем ответы: «Все вопросы в администрацию», - обратился житель улицы Старокирпичная.

Но в ответ посельчане услышали от властей лишь жалобы на потери электроэнергии, эпоху пандемии, которая львиную долю резервных средств заставила направить на сферу медицины.

Встреча с жителями Старокирпиного (3).jpg

Фото: Блокнот Шахты


- Может быть, в следующем году мы сделаем проект, но сам процесс бюджетной реализации таков: так называемые ПИРы полгода, потом год на проектирование и только затем выделение средств и ремонт. На каждый объект уходит как минимум три года, это в лучшем случае. Федеральная антимонопольная служба, бывает, отменяет конкурсы из-за споров между подрядчиками - претендентами на выполнение работ и мы приходим к населению и говорим: дорогие, извините, поздно начали из-за проблем,- пояснил Андрей Ковалев.

- Мы жители улицы Ермакова, которые пишут всем и всегда. Вот уже 8 лет у нас перебои с водой. Каждое лето сидим без воды. Мы писали в правительство России, жалоба вернулась в регион, а оттуда в муниципалитет. 40 градусов жары, мы сидим без воды часто по 2-3 суток. Это что такое? В диспетчерскую не дозвониться! - возмущена ситуацией с водоснабжением обратившаяся к главе посельчанка.

- Мы в этом году, поднабравшись чуть-чуть силенок, возродили фонды депутатов по каждому округу, которые по большому счету – часть бюджета местного. Но они созданы, чтобы местные депутаты свои полномочия и обещания выполняли Так, в этом году 12,5 миллионов рублей направили на закупку трубы, для того, чтобы шахтиснкий водоканал на самых аварийных участках, согласованных с вами, выполнил эти работы, - рассказал Глава Администрации.

Он представил жителям нового руководителя шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ» (в народе - водоканал) Сергея Гайдункова. Кстати, в последние пару месяцев в данном подразделении сменилось 4 директора. Также Андрей Ковалев пообещал, что в сентябре текущего года в поселке Старокирпичный заменят 700 метров водовода.

 К слову, в Шахтах более 1300 километров водопроводных сетей. Такая протяженность обусловлена большими расстояниями между поселками. Именно это, по мнению властей, и мешает вести полноценную работу по замене ветхого фонда. Кстати, изношенность водопроводных сетей в городе, по официальным данным – более 99%.

 Для справки, поселок Старокирпичный расположен за Фрунзе, в районе исправительной колонии №9.

Встреча с жителями Старокирпиного (2).jpg

Фото: Блокнот Шахты

скрин обращения.jpg







Новости на Блoкнoт-Шахты
встречаадминистрациястарокирпичныйжителипроблемыводаосвещениедороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое