Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.09.2016 16:00

Директор Департамента городского хозяйства получил предупреждение от шахтинской прокуратуры

Шахтинская прокуратура провела проверку и обнаружила, что территория городского округа содержится в ненадлежащем виде.

Сотрудники этого ведомства увидели, что город зарос сорной травой, побегами деревьев и кустарников. Кроме того, повсеместно растет амброзия, на которую у многих горожан аллергия."Блокнот Шахт" писал о том, что шахтинцы неоднократно жаловались на то, что покос сорняков и карантинных растений долгое время не ведется.

Прокуратура установила, что ответственные за благоустройство города лица не контролировали деятельность своих подчиненных. Работы по благоустройству города согласно решению Думы должно было осуществлять МКУ «Департамент городского хозяйства» г. Шахты.

Однако, теперь уже бывший директор не выполнял своих обязанностей. В связи с чем по постановлению прокуратуры г. Шахты он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.1. Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

- За невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов  должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде предупреждения, - сообщает пресс-служба прокуратуры города Шахты.



Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Городская прокуратура
0
0
s5