Шахты Вторник, 30 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 25.10.2021 12:00

Для снижения заболеваемости коронавирусом нужны две недели: продлят ли ноябрьские выходные

Медики утверждают, что одной семидневкой кардинальной борьбы с коронавирусом в качестве вынужденных выходных не обойтись. Для прекращения столь сильного распространения инфекции понадобится как минимум пара недель.

О том, что нерабочие дни могут быть продлены заявил генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев. Напомним, сообщая о вынужденных выходных, которые продлятся с 30 октября по 7 ноября, президент Владимир Путин наделил полномочиями глав регионов начинать такие «каникулы» раньше, либо продлять их. Тут все зависит от текущей эпидемиологической обстановки. 

Так, в шести субъектах страны выходные начались уже с сегодняшнего дня, 25 октября. И пока главы данных регионов заявляют о том, что «отдых» продлится до 7 ноября. Это Пермский край, Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Самарская и Курская области.

Как видим, Ростовской области в данном перечне нет. Однако в донском крае губернатором Василием Голубевым был введен ряд противовирусных ограничений. Кстати и школьники ушли на каникулы этой осенью почти на неделю раньше.

Генетик Андрей Исаев уверен, что для полноценной борьбы с ковидом контакты нужно прервать на две недели, поскольку спад заболеваемости может наступить лишь через такое время.

В Шахтах ежесуточно регистрируют от 20 до 25 новых заболевших COVID-19, а недавно в донском регионе был побит антирекорд по количеству госпитализированных больных.

Между тем, аналитики заявляют, что только когда 80 процентов населения страны сделают прививки от коронавируса, уровень заболеваемости в России пойдет на спад. В Шахтах на данное время вакцинировано пока 69 тысяч человек, что составляет только немногим меньше 30% от общего числа населения.

И, как стало известно, туроператоры заявили, что в стране повысился уровень продаж путевок. Поездки россияне бронируют аккурат на первую неделю ноября. Это такие направления, как Египет, Турция, а также путешествия внутри страны. Не исключено, что большинство людей постараются в эти дни навестить родственников, живущих в других городах. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

выходныекоронавирусвынужденныеканикулы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5