Шахты Пятница, 19 апреля
Общество, 20.08.2022 13:35

Глас народа услышан властями: публикации Блокнот Шахты помогли в решении мусорных проблем

Тема мусора, свалок и несанкционированных очагов в Шахтах в последнее время чуть было не взяла верх над проблемами с водоканалом. Так за июль редакция Блокнот Шахты получила более 6 обращений жителей с вопросами и жалобами на отсутствие чистоты и порядка в городе.

Надо отметить, что не все наши публикации получают своевременные отклики администрации, не всегда ответственные за коммунальные проблемы структуры принимают к сведению призывы людей о помощи.

Часто вопросы с ТКО и свалками приходится решать самой редакции, обращаясь за разъяснениями и поддержкой в управляющие компании, территориальные отделы администрации, региональному оператору. По сути, не важно, кто и куда обращается, пишет и звонит, важен только результат, а он есть, когда есть неравнодушные граждане, совестливые управленцы и надежные руководители.

Так, недавно, по обращению Людмилы Дорохиной, жительницы 4 квартала Аюты, был решен вопрос о перевернутых в районе дома 13 баках и горах мусора.

В июле нашей публикацией заинтересовалось правительство Ростовской области. Речь шла о несанкционированной мусорной свалке в поселке Фрунзе. Вопрос решается на всех уровнях, и жители надеются на положительные изменения в сложившейся в балке ситуации.

Так же в июле мы рассказывали об отсутствии мусорных баков в центре города по обращению Галины И, которая неоднократно звонила и жаловалась в разные инстанции о мусорном коллапсе на Ленина. Здесь надо отдать должное руководству компании по обращению с ТКО. Мусор убирается по графику, но контейнеры до сих пор не установлены. Проблема на не решена, претензии от жителей продолжают поступать.

Сегодня особенно приятно сообщить нашим читателям, что вопросам работы регионального оператора и организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории города Шахты были посвящены совещания главы администрации Андрея Ковалева со специалистами департаментов архитектуры и городского хозяйства, заместителем генерального директора «Экострой-Дон» Клавдией Гурьевой, директором «ЦКУ» Мариной Кожевиной и МУП «Благоустройство» Вадимом Кисляковым.

Наконец-то общая озабоченность Блокнота и жителей проблемных территорий была услышана властью города. В преддверии главного городского праздника решение мусорных проблем просто необходимо.

На встрече особо остро обсуждались вопросы о несоблюдении графика вывоза мусора на территории города и необходимости ужесточения мер административного реагирования для нарушителей «Правил благоустройства, чистоты и порядка». По словам Ковалева, заместитель генерального директора регионального оператора «Экострой-Дон» пообещал устранить выявленные проблемы. К повторному рассмотрению этих вопросов чиновники вернутся через месяц, по итогам проделанной работы.

Возможно, после всех справедливых и честных публикаций «Блокнот Шахты» о проблемах в городе, редакция нашего издания удостоится внимания и благодарности не только со стороны жителей, но и от лица суровых представителей администрации.

Новости на Блoкнoт-Шахты
народжителишахтыобращенияжалобымусорткокомпанияадминистрация
0
0