Общество, 16.01.2022 17:40

Иностранцы, прибывшие в Шахты на срок более 3 месяцев, должны быть дактилоскопированы

В силу вступили новые правила в сфере миграции.

Нововведениями предусмотрено, что иностранные граждане, в том числе несовершеннолетние дети в возрасте от 6 до 18 лет, прибывшие в Россию на срок более 90 дней, подлежат обязательной дактилоскопической регистрации и фотографированию.

В конце декабря 2021 года силу вступил Федеральный закон  от  1 июля 2021 года № 274- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Если гражданин другого государства прибыл в Шахты, либо иные территории России, с целью найти работу, его уже в течение 30 календарных дней со дня въезда, либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу, будут подвергать данным процедурам.

- Вышеуказанные иностранные граждане подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию однократно, за исключением случаев, установленных федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, - пояснили в пресс-службе УМВД России по городу Шахты.

Иностранным гражданам, прошедшим обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, выдается документ, подтверждающий прохождение соответствующих процедур, также пояснили полицейские.

- Для прохождения обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранные граждане обязаны лично обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел либо в подведомственное предприятие или уполномоченную организацию. Иностранные граждане предъявляют документ, удостоверяющий личность, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), и иные документы, подтверждающие прохождение медицинского освидетельствования, - пояснили в пресс-службе шахтинской полиции.

Напомним, иностранцы, прибывшие в город в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок, превышающий 90 календарных дней, в течение 3 месяцев со дня въезда обязаны пройти медицинское освидетельствование. А вот те, кто намерен трудиться в Шахтах, медкомиссию обязаны пройти в течение 30 суток.

Требования по прохождению процедур не распространяются на граждан Республики Беларусь и  иностранцев, не достигших возраста 6 лет.

Если правила о прохождении дактилоскопии и фотографирования, медосмотров, иностранцем нарушены, его могут лишить права пребывания на территории России и в дальнейшем запретить въезд в государство.

Такие же санкции применимы в случае, когда выявлен факт употребления наркотических или психотропных средств либо установлено, что данные иностранные граждане страдают ВИЧ- инфекцией или одним из опасных заболеваний для окружающих, также пояснили в пресс-службе шахтинской полиции.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
мигрантызакондактилоскопияфото
0
0
s5