Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 03.10.2022 14:38

Личные вещи остаются, бронезащитой обеспечивают: на вопросы шахтинцев о частичной мобилизации отвечают специалисты

Обращение в редакцию Блокнота Натальи Зацепиной.

Сегодня все внимание шахтинцев приковано к информации о частичной мобилизации. Не удивительно, что и вопросы, поступающие в редакцию Блокнот Шахты чаще всего посвящены этой теме. К нам обратилась жительница поселка Артем Наталья Зацепина с просьбой разъяснить информацию про выплаты военнослужащим, новом призыве и материальном обеспечении призванных в армию по мобилизации.

- Мой сын еще не получил повестку, когда нам ждать следующего призыва по мобилизации? А вот племянник уже ушел служить и выполнять свой патриотический долг. Собирали его всем миром, очень дорого сейчас все стоит. А получит ли парень положенные ему деньги, когда и сколько? У соседей ребята ушли и все нормально, а вот говорят, некоторые жалуются, что там, где они оказались нет соответствующего обмундирования. Что обещает наша областная власть? Будут ли соблюдаться все правила по закону? - вопрошает шахтинка.

Давайте попробуем разобраться в ее вопросах. Итак, по информации сотрудников Военного Комиссариата Ростовской области в регионе завершилась частичная мобилизация.

- Задание по частичной мобилизации, установленное Министерством обороны РФ для Ростовской области, выполнено в полном объёме. При получении дополнительного задания работа будет продолжена, — сообщили в пресс-службе губернатора Василия Голубева.

Военком Ростовской области Игорь Егоров утверждает, что с собой мобилизованный берет свои личные вещи: документы, паспорт, военный билет, личный номер, средства личной гигиены, вещи по сезону, телефон — кнопочный, без возможности выхода в интернет.

Также Егоров добавляет, что вещи у гражданина на время мобилизации не изымаются, а остаются с ним.

- По прибытию в воинскую часть человек получает одежду по сезону — сейчас выдаются теплые вещи. По прибытию к месту проведения специальной военной операции будут также выданы индивидуальные средства бронезащиты, - поясняет военком.

Что же касается денежного довольствия, на этот вопрос Игорь Анатольевич официально ответил так.

- При убытии гражданина для выполнения задач в зоне специальной военной операции при пересечении границы наступает право на получение ежедневных командировочных — 53 доллара по фиксированному курсу 80 рублей. Плюс еще два оклада дополнительно. Если взять в целом, в месяц получается около 200 тысяч рублей. А те, кто имеет офицерское, сержантское звание, получат более 200 тысяч рублей.

Также, единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей из резервного фонда правительства предоставляется жителям Ростовской области, направленным для прохождения военной службы в рамках частичной мобилизации в ВС РФ с 21 сентября. Соответствующие постановление подписал губернатор Василий Голубев. В течении 10 дней всем военнослужащим поступят эти деньги на карту.

Ранее мы уже писали о том, что в России начала работу «Горячая линия» для родителей мобилизованных ребят, по которой можно задать все интересующие вопросы по телефонам 8 (800) 301-16-36, 8 (800) 100-77-07.

А в Шахтах в помощь военнослужащим и их родственникам создан и работает пункт правового сопровождения мобилизованных и их семей на базе некоммерческой организации «Право на защиту», телефон 8 903 434-99-60.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
мобилизацияшахтыредакцияобращениегородвоеннослужащиевыплатыгубернатор
0
0
s5