Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 04.07.2022 12:02

Пять лет колонии общего режима дали шахтинцу, устроившему пьяное смертельное ДТП на Новостройке

О смертельном ДТП и приговоре по этому делу.

Судом установлено, что 13 февраля 2022 года 38-летний гражданин Ф сел за руль автомобиля Лада Гранта, будучи в нетрезвом состоянии. Притом с машине с ним находилась женщина-пассажирка 40 лет. Она была на переднем сидении, а в руках держала щенка. Сзади расположились еще двое знакомых пары. Известно, что женщина приходилась водителю гражданской женой. 

ДТП произошло около 5 часов утра в районе ДК имени Ольги Мешковой. Оказалось, что пьяный автомобилист не справился с управлением, на большой скорости вылетел на встречку, а затем ветел в дерево. Удар пришелся на пассажирское сидение. Женщина и щенок Хаски погибли на месте, до приезда скорой, сообщили сотрудники ГИБДД.

Водитель от госпитализации отказался. Пассажиры, сидевшие сзади также практически не пострадали. О чем и рассказали очевидцы автоаварии.

По информации пресс-службы Шахтинского городского суда, гражданин Ф получил срок. Его приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Притом мужчине запрещено управлять транспортными средствами в течение 3 лет, в том числе заниматься деятельностью, связанной с профессией водителя.

Новости на Блoкнoт-Шахты
дтп5 летколониягибддприговорсудводительпьяныйсмертельное
0
0
s5