Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 29.01.2018 18:26

Бдительная шахтинка чуть не стала жертвой квартирного мошенника

Разместив объявление о продаже квартиры, жительница Шахт чуть не стала жертвой мошенников.

Рассказ шахтинки об аферистах, пытавшихся купить у неё iPhone 6, неожиданно получил продолжение. О своем знакомстве с мошенниками «Блокноту Шахты» рассказала Елена.

После того, как жительница города разместила информацию о продаже квартиры, ей позвонил «потенциальный покупатель». Мужчина начал долгий рассказ, о том, что живет он через улицу, но сейчас находится в командировке в Карелии. При этом «земляк» назвал улицу, но не уточнил название посёлка. Общительный покупатель сообщил, что приедет и сразу купит квартиру. Ремонт незнакомца не интересовал, он пояснил девушке, что в новой квартире собирается делать капитальный ремонт.

- Много информации рассказывал, чуть ли не всю свою биографию, - рассказала редакции Елена. - Потом попросил номер карты. Я выслала. Перед этим, уже заподозрив что-то не ладное, перевела деньги с этой карты на другую. Ну, а далее «покупатель» попросил подойти к банкомату, чтобы набрать какой-то код для быстрого перевода денежных средств. Тут я уже, естественно, все поняла и положила трубку. Вот и такие случаи бывают.

На всякий случай, девушка заблокировала карту. И просит напомнить шахтинцам, что стоит внимательно относится к просьбам незнакомых людей.


Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенникиквартирателефонобъявление
0
1
s5