Шахты Суббота, 18 сентября
Экономика, 03.03.2020 13:38

Шахтинский РЭМЗ продали малоизвестной компании из Краснодарского края

Сумма сделки – 6,5 миллиардов рублей.

Имущество Ростовского электрометаллургического завода в Шахтах ушло «с молотка». Его владельцем стало ООО «Новороссийский прокатный завод». Соответствующая информация уже опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, компания из Новороссийска была официально зарегистрирована в 2017 году. Уставной капитал предприятия – 10 тысяч рублей.
  
Напомним, серьезные финансовые проблемы на РЭМЗе начались несколько лет назад. В 2017 году завод признали банкротом, а его генерального директора и владельца Вадима Варшавского отстранили от руководства. Позже предприниматель и вовсе попал за решетку. На него завели сразу два уголовных дела. Приговор по первому из них был оглашен в декабре прошлого года – Варшавский был осужден на 3,5 года колонии.

В начале текущего года появилась информация о том, что РЭМЗ планирует сократить около 700 своих сотрудников. В феврале было объявлено о грядущей продаже предприятия и оформленного на него движимого и недвижимого имущества. По итогам состоявшихся торгов стало известно, что владельцами части квартир в городе Шахты и автомобилей, числящихся ранее в собственности завода, оказались сразу несколько предпринимателей из Ростовской области.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
РЭМЗпродажаНовороссийский прокатный завод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое