Шахты Среда, 29 марта
Происшествия, 08.10.2022 13:03

Телефон в сахаре: в шахтинскую колонию пытались передать гаджет

7 октября 2022 года сотрудниками шахтинского СИЗО-4 при досмотре продуктовой передачи был обнаружен мобильный телефон, спрятанный ухищренным способом в пакете с сахаром, прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области.

Телефон изъяли, по факту начали проводить проверки. В результате правонарушителя привлекут к административной ответственности, пообещало руководство колонии.

К слову, в передачках, которые предназначены для заключенных шахтинских колоний, нередко находят запрещенные вещества или даже вещи. А некоторые шахтинцы пытаются передать  запрещенку друзьям-сидельцам других тюрем. К примеру, в январе 2022 года сотрудник ГУФСИН не съел апельсин, а нашел в нем наркотики

Мужчина пытался перебросить через ограждение режимного учреждения свертки с запрещенными предметами. В поимке нарушителя уличил пес по кличке Рекс. Это он дал понять сотруднику кинологической службы, что где-то рядом наркотики.

Шахтинца задержали сотрудники оперативного отдела ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области, совместно с ОКОН МУ МВД России «Новочеркасское».

На какие только ухищрения не решаются недобросовестные граждане, чтобы передать искомые вещи друзьям или родственникам, находящимся в местах не столь отдаленных. Однако, к слову, и сами заключенные могут претендовать на то, чтобы содержать их в более приемлемых условиях.

К примеру, в феврале этого года писсуары и раковины потребовали установить в шахтинской колонии для комфорта сидельцев. Сотрудники прокуратуры в ходе проверки ИК №9 недосчитались необходимого инвентаря. Не хватало нескольких ножных ванн, умывальников, унитазов и аж 34 писсуара. Недочет предписали устранить в течение 8 месяцев.

Новости на Блoкнoт-Шахты
телефонколонияпередачасахар
0
0
s5