Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 24.09.2021 11:40

В память о дончане Василии Чубенко выпустили почтовую марку

Марка поступила в почтовое обращение 22 сентября. Дополнительно к ее выпуску были изданы конверты первого дня (специально немаркированные, на которых наклеены почтовые марки, либо блоки погашены в первые сутки их выпуска), а также изготовлены штемпели специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

На почтовой марке изображены портрет Героя Российской Федерации Василия Чубенко и медаль «Золотая Звезда». Общий тираж составил 80 тысяч штук. В Ростов-на-Дону поступило три тысячи из них.

Памятный набор почтовой продукции с маркой и оттиском штемпеля будет передан в школу №2 Белой Калитвы, где учился Герой России.

Начальник разведки Московского округа внутренних войск МВД России Василий Чубенко родился 6 сентября 1971 г. в слободе Большая Мартыновка, Ростовской области. Служил в Северо-Кавказском округе внутренних войск МВД РФ. С его участием организовано и проведено 22 спецоперации. Во время одной из них в городе Хасавюрт был тяжело ранен и скончался в больнице.

Указом президента Росси от 1 октября 2005 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, полковнику Василию Чубенко было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Новости на Блoкнoт-Шахты
геройвасилий чубенкомаркаколлекционированиефилотелисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5